expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quinta-feira, 27 de abril de 2017

Canário-do-brejo

Canário-do-brejo

Nome científico: Emberizoides ypiranganus.

Sinônimo popular: Canarinho-do-brejo.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai.

Características: É uma ave de até 18 centímetros de comprimento. com a cabeça cinzenta, dorso cinzento, asas misturadas de cinza, preto e amarelo, bico amarelo-ouro e pernas cinzentas. Possui canto melodioso.

Habitat: Gosta de espaços abertos como campos, várzeas e pântanos.

Hábitos sociais: Vive solitário ou em casais.

Hábitos alimentares: Alimenta-se de sementes, insetos e frutas.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Reprodução: Constrói seu ninho em arbustos bem protegidos, põe 2 ou 3 ovos que levam, em média, 15 dias para eclodirem. Os pais cuidam dos filhotes.

Predadores: Aves de rapina e serpentes.

Status ecológico: Embora esteja ameaçado devido a diminuição do seu ambiente natural, ainda não corre risco de extinção.

Abraço preservacionista!
 Visite também nossos outros blogs:
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
you tube / Daniel Carvalho Gonçalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário