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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Melancia-de-tatu

Melancia-de-tatu

Origem: Brasil, nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Goiás.

Nome científico: Melancium campestris.

Sinônimos: Melancia-do-cerrado, cabacuí.

Ambiente: Gosta de lugares quentes, bem iluminados, solos bem drenados, nos cerrados e campos limpos.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Características: Planta de crescimento esparramado, com folhas palminervadas, verde-fosco, meio aveludadas. Flores amarelo-creme e frutos redondos, muito saborosos, verde-fosco com manchas verde-escuro, similares às da melancia comum, de cerca de 15 centímetros de diâmetro. Frutifica nos meses de junho a setembro. Vive dois anos.

Como Cultivar: Deixe as sementes secarem e plante diretamente no local desejado. Plante nos meses de janeiro a março. Use pouca adubação, mas mantenha o solo sem se compactar muito.

   Foto: Daniel Carvalho Gonçalves

Status ecológico: Sem risco de extinção.

As frutas do cerrado podem ser saborosas. Por isso, quando visitar esse bioma, se informe sobre essas maravilhas.
Grande abraço para todos!


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